Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 77 RUR
1 USD = 67 RUR
Безналичный
1 EUR = 78 RUR
1 USD = 68 RUR

Национальная кухня Испании

Национальная кухня

Испанская кухня пользуется популярностью у гурманов всего мира. Условно Испания делится на восемь гастрономических зон. Для каждой из них свойственны свои определенные блюда и напитки. Поэтому испанская кухня необычайно разнообразна.
Северная часть Испании знаменита рыбными блюдами
Страны Басков: астурийская фабада, треска по-бискайски или, как ее еще называют, треска “пиль-пиль”.
Пиренейская зона славится соусом “Чили” и особым рецептом приготовления ветчины.
Каталония предложит попробовать жаркое “Касуэла” и чесночный соус “Алиоли”. В этой же местности делают умопомрачительные колбасы “фуэт”.
Валенсия характеризуется разнообразными рисовыми блюдами. В их числе знаменитая “Паэлья”.
На кухнях Андалусии готовят великолепный холодный овощной суп “Гаспачо”, а в провинции Уэльва еще и вкуснейшую ветчину “Хабуго”.
Посетив Центральную зону Испании, обязательно попробуйте мясо, запеченное по особому рецепту, а также лучшие испанские колбасы (Salchichas, Chorizo, Mortaza).
Балеарские острова – это не только родина майонеза, но и местность, где готовят незабываемые блюда из свинины, замечательную колбасу “Sobrasada”, а также пекут отличные слоеные булочки из слоеного теста “Ensallamadas”.
Канарские острова способны удивить экзотическими рыбными блюдами и десертами. В их приготовлении используют тропические фрукты (авокадо, бананы, папайи).

Испания является одной из ведущих винодельческих стран мира. Вино является основным элементом всех региональных кухонь со времен римлян, которые распространили искусство виноделия на Пиренеях. Сегодня вместе с Францией и Италией Испания составляет тройку самых крупных производителей вина в мире. В 60 винодельческих регионах Испании выращивают около 90 сортов винограда. Самый распространённый напиток - Сангрия. Приготовлен он из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом. Независимо от того, какой сорт вина Вы предпочитаете: сухое, сладкое, игристое, легкое или крепкое, любое испанское вино состоит только из натуральных ингредиентов. При его производстве не используют сахар, спирт и другие вспомогательные вещества. Вина Испании – это результат работы солнца, земли и таланта испанских виноделов.

Получите эксклюзивное предложение