Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 72.5 RUR
1 USD = 64 RUR
Безналичный
1 EUR = 73.5 RUR
1 USD = 65 RUR

В Нидерландах ограничили продажу марихуаны

Голландия ограничивает свободную продажу марихуаны

В ближайшее время Голландия может перестать быть страной наркотуризма. Именно так можно в целом охарактеризовать недавнее заявление правительства Нидерландов. В Голландии отныне вводится запрет на покупку туристами марихуаны в специальных барах; к концу года он будет затрагивать и голландцев. Ведь Нидерланды, и особенно Амстердам, уже давно известны своей свободной политикой в отношении наркотиков.


При активной поддержке Гирта Вилдерса и его партии новый кабинет министров, сформированный в Нидерландах в минувшем году, сообщил о твердом намерении покончить с наркотуризмом это является частью существующей национальной программы, ставящей своей целью борьбу с преступностью и пропаганду здорового образа жизни. Об ограничении возможностей кафешопов говорится в письме, направленном правительству министрами здравоохранения и юстиции.


Теперь посещать кафешопы смогут только граждане Голландии. Для этого им потребуется оформить членство в одном из них, причём каждый кафешоп может насчитывать максимум полторы тысячи членов так значится в сообщении министра юстиции. Как сообщает спикер парламента на данный момент запрет действует в южных провинциях Северный Брабант, Зеландия и Лимбург. К концу же года планируется распространить его на всю страну.


В Амстердаме пока насчитывается порядка 220 кафешопов для любителей травки , но часть из них уже закрывается. По мнению некоторых официальных лиц, такие меры могут привести к развёртыванию подпольной торговли марихуаной. Некоторые пограничные города, такие как Тернейзен и Маастрихт, уже отказывают в продаже марихуаны иностранным гражданам.

Получите эксклюзивное предложение