Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 77.5 RUR
1 USD = 68.5 RUR
Безналичный
1 EUR = 78.5 RUR
1 USD = 69.5 RUR

Нидерландская компания обвиняет CБУ

MovidaInternational обвиняет СБУ

По заявлению компании, украинские спецслужбы, в частности Служба безопасности Украины, осуществляют целенаправленное давление на интересы голландской компании Movida International Holdings and Finance B.V. (Movida International). В связи с этим, компания Movida International обратилась за помощью к властям Нидерландов для защиты от посягательств на свои инвестиции в Украине.
В своем обращении, Movida International заявляет, что Служба безопасности Украины непосредственно вмешивается в работу ЗАО СП «Кребо» - компанию, где Movida International является мажоритарным акционером.
Давление на бизнес Movida International в Украине целенаправленно осуществляется с начала 2009 года с использованием различных ведомственных структур Украины. Так, в апреле этого года, Антимонопольный комитет Украины обвинил совместное украино-голландское предприятие «Кребо» (мажоритарный акционер Movida International b.v.), в монопольном завышении цен на топливо в международном аэропорту «Борисполь», где СП «Кребо» занимается заправкой самолетов, что и является основой бизнеса компании.
В частности Служба безопасности Украины заявляет, что компания ЗАО СП «Кребо» незаконно приватизировала имущественный комплекс «Централизованная заправка самолетов». При этом имущественный комплекс «Централизованная заправка самолетов» был построен компанией СП «Кребо» с 1998 по 2006 годы благодаря многомиллионным инвестициям голландской компании Movida. Согласно документам, предоставленным аэропортом «Борисполь», указанный имущественный комплекс никогда на балансе аэропорта не находился и не находится в настоящий момент. Сам аэропорт к компании «Кребо» никаких претензий не имеет.
Movida также заявляет, что Службой безопасности Украины, были произведены обыски в офисах компании. В своем обращении к властям Нидерландов, компания Movida International также заявляет, что в Украине незаконные т.н. «рейдерские захваты» предприятий происходят все чаще.
Компания Movida International расценивает данные действия Службы безопасности Украины как вмешательство в бизнес компании, нарушением Конституции Украины, Законодательства Украины относительно защиты Прав человека и Защиты иностранных инвестиций, всех ратифицированных Украиной международных соглашений в этих областях, а также международного соглашения о содействии и взаимной защите иностранных инвестиций между Украиной и Королевством Нидерланды, ратифицированного Законом Украины от 26.02.1997 г.
При этом, компания ЗАО СП «Кребо», неоднократно ходатайствовало о закрытии уголовного дела относительно незаконной приватизации построенных ей же объектов перед Президентом Украины, Кабинетом министров Украины, Советом национальной безопасности Украины, однако видимых результатов и должной реакции на это не последовало.

Получите эксклюзивное предложение