Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 72.5 RUR
1 USD = 64 RUR
Безналичный
1 EUR = 73.5 RUR
1 USD = 65 RUR

84 тысячи подписей в поддержку Беляцкого

НИДЕРЛАНДЫ: Голландцы собрали 84 тыс. подписей в поддержку Беляцкого

Голландцы собрали 84 тыс. подписей в поддержку Беляцкого.

Депутат голландского парламента Гарри ван Боммель и координатор Амнистии Нидерланды Хенк Хульштоф передали белорусскому послу в Нидерландах 84 подписи в поддержку освобождения белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.
Передача состоялась 8 февраля в Гааге. Вместе с подписями Хенк Хульштоф и Гарри ван Боммель передали также золотую монету с выгравированным на ней портретом правозащитника и надписью “Свободу Алесю Беляцкому”.
Помимо этого, более 6600 людей перевели по одному центу на банковский счет белорусского посольства с пояснением оплаты “на освобождение Алеся”.
Напомним, председатель ПЦ “Вясна” Алесь Беляцкий в августе 2011 года был задержан, а потом арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В ноябре 2011 года суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
При вынесении приговора суд не учитывал то, что деньги на счетах в Польше и Литве предназначались для правозащитной деятельности, а ущерб от вменяемых правозащитнику действий был полностью компенсирован за счет добровольных пожертвований граждан.

                                                                                                                                                                                                                5min • RUS Media
 

Получите эксклюзивное предложение