Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 77 RUR
1 USD = 67 RUR
Безналичный
1 EUR = 78 RUR
1 USD = 68 RUR

Мы надеемся, что Гус Хиддинк станет послом

РФС надеется, что Хиддинк станет послом заявки России на ЧМ-2018

"Руководство Российского футбольного союза (РФС) рассчитывает на помощь главного тренера сборной России Гуса Хиддинка в борьбе за право проведения в России чемпионата мира 2018 года, заявил РИА Новости генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

"Мы надеемся, что Гус Хиддинк станет послом нашей заявки на организацию в России чемпионата мира 2018 года, - сказал Сорокин. - Переговоры с голландским специалистом мы намерены провести сразу после его прилета в Москву, во время подготовки сборной России к отборочному матчу с Финляндией".

Тренировочный сбор российской команды перед игрой с Финляндией, которая состоится 10 июня в Хельсинки, начнется в начале июня.

По словам Сорокина, руководство РФС намерено также сделать предложения стать послом российской заявки и ряду других именитых персон.

"Мы будем привлекать всех из числа известных людей, кто сможет оказать нам поддержку - как россиян, так и иностранцев, - сказал генеральный директор РФС. - Количественных ограничений в данном вопросе нет, и чем больше будет таких людей, тем лучше".

Премьер-министр РФ Владимир Путин 5 мая поручил министру спорта и туризма РФ, президенту РФС Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Заявочные договоры между Международной федерацией футбола (ФИФА) и Россией должны быть подписаны к 11 декабря 2009 года. Через год, в декабре 2010-го, ФИФА объявит хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022. 

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, хозяева которых будут определены одновременно. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (совместно). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Чемпионат мира по футболу, участие в котором принимают 32 национальные команды, приносит организатору прибыль благодаря телевидению, туризму и спонсорским контрактам. При этом кандидаты должны гарантировать инвестиции в строительство стадионов и улучшение инфраструктуры (коммуникации, дороги, отели, аэропорты). Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тысяч человек и главной ареной чемпионата вместимостью минимум в 80 тысяч."©rus.nl

Получите эксклюзивное предложение