Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 72.5 RUR
1 USD = 64 RUR
Безналичный
1 EUR = 73.5 RUR
1 USD = 65 RUR

Железнодорожники забастовали в Германии

В Германии бастуют железнодорожники

В Германии началась общенациональная предупредительная забастовка работников железнодорожного транспорта. Организаторы акции протеста требуют введения единых тарифов и условий труда для всех 26 тысяч машинистов государственных и частных железнодорожных компаний.

На два часа остановились поезда немецкого государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn и шести частных железнодорожных компаний. Забастовку поддержали машинисты как пассажирских, так и товарных поездов, передает "Вести.ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"В частных фирмах зарплата работников на 30 процентов ниже, чем у их коллег в госкомпаниях", - заявил глава профсоюза немецких машинистов локомотивов Клаус Везельски на митинге на главном вокзале Берлина. Он сообщил, что стороны в ходе переговоров так и не пришли к компромиссу в тарифном споре.

Последний раз немецкие железнодорожники бастовали в октябре прошлого года. Наиболее сильно акциями протеста были охвачены Бавария и Северный Рейн-Вестфалия. Всего в стачке приняли участие почти 1600 человек. Профсоюзы требовали единого тарифного соглашения для всей отрасли, чтобы предотвратить конкуренцию между железнодорожными компаниями, приводящую к снижению зарплаты.

Получите эксклюзивное предложение