Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 77 RUR
1 USD = 67 RUR
Безналичный
1 EUR = 78 RUR
1 USD = 68 RUR

Бельгия поддержит расширения ЕС

Во время председательства в ЕС Бельгия поддержит его расширение.

Бельгия, которая 1 июля станет председателем Европейского союза, будет поддерживать расширение ЕС за счет приема в блок Хорватии, Исландии и Турции.

Оливье Кастель (Olivier Chastel), госсекретарь Бельгии по делам ЕС, на совместной пресс-конференции со своим испанским коллегой Диего Лопесом Гарридо (Diego Lopez Garrido) увеличил вероятность открытия новой главы на переговорах с Турцией в ближайшие месяцы. Испания, которая завершает свое председательство в ЕС, поддержала заявку Анкары, несмотря на возражения со стороны Франции и Германии.


ЕС начал переговоры о вступлении с Турцией в 2005 году, но эти переговоры идут очень медленно. Только 12 пунктов из 35,по которым необходимо достичь соглашения, в настоящее время открыты. Восемь пунктов остаются закрытыми из-за отказа Анкары открыть границы одному из членов ЕС - Кипру.


Лидеры ЕС 17 июня согласились начать переговоры о вступлении в блок Исландии, несмотря на разногласия, касающиеся китобойного промысла, и банкротство банков, ударившее по британским и голландским инвесторам.


Хорватия заявляет, что надеется завершить переговоры о вступлении в ЕС к концу нынешнего года и вступить в ЕС к 2012 году.

Получите эксклюзивное предложение