Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 77.5 RUR
1 USD = 68.5 RUR
Безналичный
1 EUR = 78.5 RUR
1 USD = 69.5 RUR

Гус Хиддинк может получить поддержку в России

Звезды голландского футбола высказались

"Известные голландские футболисты дружно высказались в поддержку главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Их соотечественник находится на распутье, и выбор дальнейшего пути зависит не только от него одного. Голландцы, в числе которых Руд Гуллит, Рональд де Бур, Пьер ван Хойдонк, готовы помочь новому президенту РФС направить Хиддинка в нужную сторону.
«Хиддинк умеет работать с людьми»
Появление столь большого числа голландцев в России не случайно. В эти выходные уже второй год подряд во дворце спорта «Мегаспорт» пройдет мини-футбольный турнир, в котором встретятся сборные России, Нидерландов, Германии, Португалии, Испании и Италии, составленные из прославленных футболистов прошлого.

Не случайно, что из огромного числа легенд мирового футбола, посетивших Москву, наиболее востребованы сейчас оказались именно голландцы. После выборов президента РФС все внимание приковано исключительно к главному тренеру национальной команды России. И пока Гус Хиддинк не определится со своим будущим в сборной, интерес к его персоне будет только возрастать. А потому мнение соотечественников тренера российской команды, со многими из которых ему приходилось в свое время работать, интересно многим.

Все они единодушны, что продолжение сотрудничества РФС и Хиддинка пойдет только на пользу российскому футболу. Руд Гуллит, Рональд де Бур, Пьер ван Хойдонк, Арон Винтер и другие известные футболисты в этом не сомневаются.

«Главное достоинство Хиддинка – это умение работать с людьми. В команде много футболистов, и у каждого свой характер. И он знает, что к каждому игроку нужен свой поход. Допустим, в нужный момент подойти, похлопать по плечу, подбодрить его. И таким образом при нем игрок раскрывается, и команда сплачивается. Именно это помогает ей впоследствии добиться успеха», – поделился с Infox.ru своим мнением лучший футболист Нидерландов 2002 года ван Хойдонк.

Вот только успех этот не дешевый. И это главный довод противников Хиддинка, которые ратуют за досрочный разрыв контракта со специалистом. Но голландским футболистам есть что ответить на подобные заявления.

Хиддинк как дорогая машина
«Да, он получает очень, очень много денег, но если ты хочешь быть быстрейшим гонщиком на планете, то тебе необходимо сначала купить самую дорогую машину», – считает Пьер.

При этом он напоминает, что при Хиддинке Россия добилась небывалого успеха – выхода в полуфинал чемпионата Европы, а игра его команды импонирует многим любителям футбола по всей планете.

«Да, сборной России не повезло в матче со Словенией. Но я смотрел игру с Германией и могу сказать, что российская сборная играла фантастически. Могу даже признаться, что за день до игры со Словенией я сказал друзьям, что готов поставить на победу сборной России. Я был даже уверен в том, что команда Хиддинка может выиграть чемпионат мира. И, возможно, так бы и случилось, но один гол убил все надежды. Такое в футболе случается», – рассказал он.

При этом ван Хойдонк рассказал, что на его родине к Хиддинку относятся с большим уважением. Причем подобное отношение к специалисту не сумел изменить даже результат памятного четвертьфинала чемпионата Европы, в котором голландская сборная проиграла сборной России. «За день до той игры он уже заслужил уважение многих болельщиков, однако после игры оно не только не уменьшилось, а значительно возросло», – рассказал экс-игрок «Фейенорда».

Быть может, звезды голландского футбола об этом смогут сказать своему кумиру и при личной встрече на российской земле. Во всяком случае, подобного они не исключают."rus.nl

Получите эксклюзивное предложение