Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ. Реестровый номер МТ3 014768
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 71 RUR
1 USD = 61 RUR
Безналичный
1 EUR = 72 RUR
1 USD = 61.8 RUR

Виза в Чехию

Чехия

Компания "Амстел Трэвел" не принимает заявки на оформление визы без бронирования тура!!!

Требования для оформления туристической визы в консульство Чешской Республики для граждан РФ:

  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы; В загранпаспорте должно быть не менее 2-х пустых страниц. 
  • Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), на Белом фоне, без уголков и овалов. лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (минимальная высота головы – 32 мм, максимальная – 35 мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2 мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм).
  • Копия общегражданского паспорта (все заполненные страницы).
  • справка с места работы (учебы), с указанием должности, зарплаты, даты зачисления на работу, датами отпуска (совпадающими с датами поездки), координатами, указанием контактного лица. Внимание: Справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка - не принимаются.
  • документы на проезд туда и обратно (копия билета или бронирование билета; паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства);
  • Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Покрытие расходов должно составлять 30000 евро;
  • Опросный лист на каждого туриста (опросный лист)
  • Шенгенская анкета(анкета) должны быть незаполненная, распечатанная с двух сторон в двух экземплярах с личными подписями туристов в пункте 37 и в последнем пункте на четвертой странице, подпись должна быть как в загранпаспорте. лично в пункте 37 и в двух местах на четвертой странице, подпись должна быть как в загранпаспорте.(Внимание! За несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя!)
  • Копия договора(договор) с туристом с указанием туроператора и с личной подписью туриста.

 

Для несовершеннолетних дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия разрешения от родителей или от одного из них на выезд сроком не более чем на 3 месяца (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним из них) + копии общегражданского(их) паспорта(ов) родителя(ей) (! страница с фотографией и прописка); на ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, для детей от 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель (т.е. ребенок) и один из родителей;
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором + копию общегражданского паспорта спонсора (! страницу с фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты);
  • свидетельство о браке родителей.

Для студентов и школьников дополнительно предоставляется:

  • справка с места учебы;
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.п.) + копию общегражданского паспорта спонсора (! страницу с фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты).

 

Для неработающих и пенсионеров дополнительно предоставляется:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя) ЛИБО спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (! страницу с фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты);
  • свидетельство о рождении, свидетельство о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

Для индивидуальных частных предпринимателей дополнительно предоставляется:

  • справка с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности ЛИБО выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • копия свидетельства о регистрации ИЧП + копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

 

Для туристов, путешествующих на автомобиле дополнительно предоставляется:

  • копия водительского удостоверения;
  • копия техпаспорта на а/м;
  • копия международной автомобильной страховки (зеленая карта);
  • описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.


Срок оформления виз в консульстве ЧР:

      Стандартная виза – 8 рабочих дней
      Срочная виза – 5 рабочих дней

Консульство Чешской Республики оставляет за собой право рассматривать документы до 28 рабочих дней.
Стоимость оформления визы в Москве: 80 евро, для детей до 6 лет – 15 евро. Срочная виза – 120 евро.

Получите эксклюзивное предложение