Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ. Реестровый номер МТ3 014768
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 71 RUR
1 USD = 61 RUR
Безналичный
1 EUR = 72 RUR
1 USD = 61.8 RUR

Виза во Францию

Франция

Компания "Амстел Трэвел" не принимает заявки на оформление визы без бронирования тура.

Перечень документов для оформления визы во Францию:
- Действующий ОЗП, действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки. Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта. Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие дополнительно2-х чистых страниц на каждого ребенка.
- Оригинал старого ОЗП.
- Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

- 2 цветные фотографии, формат 3,5 Х 4,5 без уголков, овалов и рамок на светло-сером фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (
ссылка)
- Заявление-анкета, подписанная заявителем (4 подписи, идентичные подписи в паспорте) (ссылка)
- Образец (ссылка)
- Копия свидетельства о заключении/расторжении брака. Копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени.
- Заполненный опросник (ссылка)
- Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, в справке должно быть указано: дата поступления на работу, занимаемая должность, месячная з/п, информация о предоставлении отпуска на время поездки.       Или официальная справка по форме 2-НДФЛ.
Внимание! Справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка - не принимаются. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство;

- Выписка из банка или официальная справка по форме 2-НДФЛ. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
- Бронь ж/д или авиабилетов, или ксерокопия оригинала ж/д или авиабилетов;
- Оригинал медицинской страховки


Для индивидуальных предпринимателей:
к справке с работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Выписка из банка.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. Для спонсора: Справка с места работы и выписка из банка или справка по форме 2-НДФЛ, спонсорское заявление о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.
Для неработающих: выписка из банка о состоянии счкта на текущий момент. Для спонсора: Справка с места работы и выписка из банка или справка по форме 2-НДФЛ, спонсорское заявление о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.
Для учащихся: (студенты, школьники): Справка с места учебы. Для спонсора: Справка с места работы и выписка из банка или справка по форме 2-НДФЛ, спонсорское заявление о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Для несовершеннолетних: К его пакету документов в обязательном порядке необходимо приложить следующие документы:

  • Действующий ОЗП, действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки. Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта. Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие дополнительно 2-х чистых страниц на каждого ребенка.
  • Оригинал старого ОЗП.
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • 2 цветные фотографии, формат 3,5 Х 4,5 без уголков, овалов и рамок на светло-сером фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (ссылка)
  • Заявление-анкета, подписанная заявителем. За детей, до 14 лет подписывает один из родителей (4 подписи, идентичные подписи в паспорте) (ссылка)
  • Образец (ссылка)
  • Заполненный опросник (ссылка)
  • Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка
  • Если ребенок выезжает с одним из родителейксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от другого родителя(с указанием ФИО сопровождающего лица, с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).                                                         
  • Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица, дающего доверенность

    Если ребенок выезжает без родителейксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего лица, с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).                          
    Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.
     

    Если ребенок выезжает вместе с родителями - разрешения от родителей не требуется. Однако  в этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.

    Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей.

    Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть предоставлено разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

     Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции

     Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей

     При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени

    Спонсор: Справка с места работы или справка по форме 2-НДФЛ от лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции. Обращаем ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

Получите эксклюзивное предложение