Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 75 RUR
1 USD = 66.5 RUR
Безналичный
1 EUR = 76 RUR
1 USD = 67.5 RUR

Представитель примаса сообщил, что сам он не пожелал жаловаться правоохранительным органам на действия хулигана

Архиепископ Бельгии получил тортом в лицо.

Неизвестный нанес удар тортом в лицо примасу Католической церкви в Бельгии архиепископу Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьену Леонару.

Инцидент произошел во время мессы в кафедральном соборе Святого Михаила и Святой Гудулы в центре Брюсселя, где в дни церковных праздников богослужения проходят с участием членов бельгийской королевской семьи.

Во время службы молодой человек в черном одеянии подбежал к главе Католической церкви в Бельгии и с размаху нанес ему удар в лицо тортом. Церковный иерарх при этом не пострадал. Утершись, он продолжил мессу.

Представитель примаса сообщил, что сам он не пожелал жаловаться правоохранительным органам на действия хулигана, "мотивы которого не известны".

Архиепископ Леонар встал во главе бельгийской епархии в январе 2010 года. Его иногда называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая его с немецким кардиналом, который стал Папой Бенедиктом XVI. Такое сравнение бельгийский прелат заслужил своими консервативными взглядами на вопросы морали: отношением к гомосексуализму и однополым "бракам", эвтаназии, абортам и контрацепции.

Население Бельгии насчитывает 10,3 миллиона человек, 73% из них - католики. В стране около 4 тысяч католических церквей, примерно 6,5 тысячи священников и около 12 тысяч монахинь.

Получите эксклюзивное предложение