Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 74.5 RUR
1 USD = 66.5 RUR
Безналичный
1 EUR = 75.5 RUR
1 USD = 67 RUR

Голландцев научат определять марихуану по запаху

Власти учат голландцев находить марихуану по запаху.

Власти Нидерландов придумали новый способ борьбы с незаконным выращиванием марихуаны. Oколо 30 тыс. местных домохозяйств получили специальные карточки, которые, если их потереть, источают запах каннабиса.

По мнению властей, это должно помочь жителям научиться распознавать местонахождение нелегальных плантаций, на которых выращивают "травку". На карточках также указан номер телефона, по которому необходимо позвонить, если случится "унюхать" что-нибудь подозрительное.

В 1976 году Голландия разрешила потребление и хранение до пяти граммов каннабиса. Власти также закрывают глаза на разведение гражданами до пяти растений в одном доме, предназначенных для личного использования.

Однако руководство страны настаивает, что большие домашние плантации могут представлять опасность: например, стать причиной аварии в электросети или даже пожара, которые могут произойти из-за перегрева, так как для выращивания марихуаны требуется поддерживать температуру в теплице на уровне +27 градусов.

"Граждане должны быть предупреждены об опасностях, с которыми они могут столкнуться из-за этих плантаций, и, если им станет известно о любых подозрительных ситуациях, они должны сообщать о них", - говорит представитель правительственной группы по борьбе с культивированием каннабиса Арни Лоос.

На карточках, которые раздают голландцам, перечислены также и другие признаки, по которым можно вычислить плантации, например, жужжание вентиляторов, подозрительные подключения к электросети и постоянно задернутые шторы.

Получите эксклюзивное предложение