Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 72.5 RUR
1 USD = 65 RUR
Безналичный
1 EUR = 73.5 RUR
1 USD = 65.5 RUR

8 арабских принцесс обвинили в похищении людей в Бельгии

Суд Бельгии обвинил 8 арабских принцесс в похищении людей.

Восемь принцесс из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в том числе вдова эмира Мохаммеда бин Халида аль-Нахайяна, стали фигурантами уголовного дела в Бельгии. Принцесс обвинили в похищении людей, насильственном лишении их свободы и бесчеловечном обращении с ними, а также в работорговле.

По данным агентства, в 2008 году восемь принцесс из ОАЭ проживали на четвертом этаже самого роскошного отеля в Брюсселе Conrad, где для них были зарезервированы королевский люкс и еще 54 номера. Персонал отеля в настоящее время уверяет, что им ничего не было известно, однако 1 июля этого года 40 бельгийских полицейских осуществили операцию по освобождению 23 женщин разной национальности, которых «насильственно удерживали» в номерах Conrad, заставляя прислуживать особам королевской семьи.

Отмечается, например, 32-летняя марокканка Джамилла рассказала полицейским, что была кухаркой вдовы эмира Мохаммеда бин Халида аль-Нахайяна, 64-летней Хамды аль-Нахайян. Джамилла работала днем и ночью, спала по три часа в сутки, слыша вместо благодарности только ругательства.

Согласно информации, судья Жан-Клод Ван Эспен обвиняет девятерых человек, в том числе восемь арабских принцесс, в работорговле, бесчеловечном обращении и насильственном удержании людей в течение 3-4 месяцев. По словам прокурора, обвиняемые виновны «в причинении предумышленных тяжелых физических и психических страданий». Отягчающим обстоятельством является то, что принцессы «злоупотребляли уязвимым положением этих женщин, неустойчивой социальной и правовой ситуацией, в котором они находились». Одна из освобожденных служанок была беременна.

Тем не мене, пишет издание, судье вряд ли удастся предъявить все эти обвинения подозреваемым. Все члены королевской фамилии ОАЭ уже покинули территорию Бельгии.

Получите эксклюзивное предложение