Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 72.5 RUR
1 USD = 65 RUR
Безналичный
1 EUR = 73.5 RUR
1 USD = 65.5 RUR

В Ангулеме победил голландский художник

НИДЕРЛАНДЫ: Победителем фестиваля комиксов в Ангулеме стал голландский художник

Современный комикс как жанр составляет важную и неотъемлемую часть европейской культуры. Своими корнями он уходит в наскальную доисторическую живопись и средневековые иконы. В этом году фестиваль комиксов в Ангулеме (Angoulême) отмечал свой сорокалетний юбилей.
По итогам фестиваля в Ангулеме вручаются премии. Это Официальные премии международного фестиваля комиксов. Две из них наиболее почетны: Гран При (Grand Prix) и премия «Золотой зверь (котёнок) за лучший альбом года» (Fauve d`Or du Meilleur album), но уже сам факт того, что работа оказалась в списке претендентов, считается на фестивале большим успехом.
В этом году Гран При фестиваля в Ангулеме получил голландский художник Виллем (Willem). Его полное имя – Бернар Виллем Холтроп (Bernhard Willem Holtrop). Ему 71 год. Он родился в Нидерландах (Эрмело, Ermelo), но c 1968 года живет во Франции.
Приз за лучший альбом (Meilleur album) получил второй том комикса «Набережная Орсе. Дипломатические хроники» («Quai d`Orsay. Chroniques diplomatiques») за подписью Дарго (Dargaud). Это Кристоф Блэн (Christophe Blain) – рисунок и Абель Ганзак (Abel Lanzac) – сценарий. Их альбом рассказывает о приключениях бывшего министра иностранных дел Франции Доминика де Вильпена.
Японский художник Акира Торияма (Akira Toriyama), автор Dragon Ball, получил специальный приз фестиваля.
                                               
rfi • RUS Media

Получите эксклюзивное предложение