Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 71.7 RUR
1 USD = 61 RUR
Безналичный
1 EUR = 72.2 RUR
1 USD = 61.5 RUR

Виза в Германию

Германия

Компания "Амстел Трэвел" не принимает заявки на оформление визы без бронирования отеля!!!



Перечень документов для оформления визы в Германию: 

- Действующий ОЗП (не менее 3-х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта); Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта.
- Оригинал старого ОЗП.  -
- Ксерокопия общегражданского паспорта (включая 14-15, 16-17, 18-19 стр;)

- Опросный лист на каждого туриста (
скачать);
-
Собственноручно! подписанная анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы в пункте 37 и в двух местах на четвертой странице, подпись, должна быть, как в загранпаспорте.(Внимание! За несовершеннолетних детей (до 18 лет) анкету подписывают оба родителя!) Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать
здесь;
-
Доверенность для сдачи и получения документов нашим курьером в ВЦ, заполняется только раздел "Личная информация"(
скачать)
-
Согласие на обработку персоналных данных (
ссылка)
- Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (ссылка на требования к фото);
- Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, в справке должно быть указано: дата выдачи справки, занимаемая должность, месячная з/п, информация о предоставлении отпуска на время поездки. Внимание: Справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка - не принимаются. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство;
- Для индивидуальных (частных) предпринимателей, к справке с места работы необходимо прикладывать: копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- Ксерокопия оригинала ж/д или авиабилетов;
- Выписка с лицевого счёта с движением средств.
(Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы)

- Ксерокопия свидетельства о заключении брака / разводе;

- Ксерокопия свидетельства о наличии движимого и/или недвижимого имущества;
-
Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Покрытие расходов должно составлять 30000 евро;
- Полис должен быть подписан ЛИЧНО туристом;
 

Дополнительные документы для посещения выставок:

- Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, в справке должно быть указано: Профиль деятельности предприятия, дата поступления сотрудника на работу, занимаемая должность, месячная з/п, фраза о том, что в период поездки сотрудник будет находиться командировке + гарантийное письмо от компании: (скачать)
- Билет на выставку (не обязательно)


Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимо:

- Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).

- Ксерокопия свидетельства о рождении + св-ва о браке/разводе родителей;
- Ксерокопия общегражданского паспорта (включая 14-15, 16-17, 18-19 стр;)
- Опросный лист на каждого туриста (скачать)
- Одна заполненная анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы – подписанная в пункте 37 и в двух местах на 4 странице.  За детей до 18 лет подписывают ОБА родителя! Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать
здесь:
- Доверенность
для сдачи и получения документов нашим курьером в ВЦ, заполняется только раздел "Личная информация"(
скачать)
- Согласие
на обработку персоналных данных (
скачать)
- Для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителя/ей (территория действия Германия и страны Шенгенского соглашения – оригинал и копия!!! + Копия внутреннего паспорта, родителя/ей;

- В случае отсутствия одного из родителей – официальный документ, подтверждающий это. Например: свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав;

- Если родители находятся в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, в связи с этим разрешение на выезд несоверщеннолетнего обязательно;
- Написанное от руки заявление спонсора об уплате тура с личной подписью (отец/мать). Справка с места работы спонсора и выписка с банковского счета спонсора. + Копия внутреннего паспорта спонсора.

- Справка из школы или института;
- Ксерокопия оригинала ж/д или авиабилетов;

- Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Минимальное покрытие расходов должно составлять 30000 евро(Полис должен быть подписан ЛИЧНО ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ);


Внимание:

Если турист планирует путешествие с детьми, и они вписаны в его паспорт необходимо наличие дополнительных чистых листов, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза. Например, для туриста с двумя вписанными детьми в ОЗП нужно ТРИ чистых листа (с обеих сторон), так как будет наклеено три визы - одна для родителя и по одной на каждого ребенка наличие вклеенной фотографии на детей, вписанных в загранпаспорт родителей.

 
Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения;
- Выписка с банковского счета, не менее тысячи евро, в любом эквиваленте;
 

Обратите внимание!!

1) Срок действия паспорта.
2) Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах).
3) Наличие чистых страниц в паспорте (как минимум один чистый лист с обеих сторон, без каких-либо штампов, пометок и т.п.)
В случае наличия визовых нарушений: отказов в визе, так же Шенгенских виз погашенных пограничными службами другой Шенгенской страны, требуется объяснительное письмо, с разъяснением причин нарушения визового режима, желательно документально подтвержденное, проживанием на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, приглашение).

  • Важно!!!
  • В случае смены места проживания или отмены поездки необходимо сообщить нам об этом письменно по факсу или электронной почте в течение 24 часов до начала поездки;

Получите эксклюзивное предложение