Представительство европейского туроператора ADEX International в РФ.
Курс компании на сегодня
Наличный
1 EUR = 71.7 RUR
1 USD = 61 RUR
Безналичный
1 EUR = 72.2 RUR
1 USD = 61.5 RUR

Виза в Бельгию

Бельгия

 
Фирма "Амстел Трэвел" не принимает заявки на оформление визы без бронирования тура!!!

Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов. Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).

Перечень необходимых документов для оформления визы в Бельгию:

- Действующий ОЗП (не менее 3-х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта). Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя. Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставитьОБА паспорта.
- Опросный лист на каждого туриста (
ссылка).
- Подписанное согласие на обработку персональных данных, на каждого туриста (ссылка). 
- Собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы лично в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты. Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать
здесь.
- Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, лицо должно занимать не менее 70 процентов. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (
ссылка).
- Детальный план поездки на английском языке (программа тура) на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения.

- Для наемного работника: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с печатью организации и подписью ответственного лица, с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске (должны совпадать с датами поездки) .  
- Для индивидуальных (частных) предпринимателей к справке с места работы необходимо прикладывать копию регистрации в ТПП России + копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- Для студентов: справка с места учебы (школа, институт, университет) с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период.
- Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию из расчета 50 евро на 1 день пребывания (выписка из банка, трэвел чеки или справка об обмене валюты), сделанное не ранее одного месяца с момента начала поездки, либо спонсорское письмо+справка с места работы спонсора+доказательство финансовой кредитоспособности спонсора+копию документов, подтверждающих родство со спонсором. 
- Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Покрытие расходов должно составлять 30000 евро.
- Копия билета или бронь билета туда-обратно;
- Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года.
- Копия страниц с отметками паспорта РФ


Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимо:


- Собственный ОЗП, если ребенок вписан в паспорт родителя, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц.
- Две цветные фотографии размером 3,5 х 3,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (ссылка).
- Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве.

- Опросный лист на каждого ребенка (
ссылка).
- Согласие на обработку персональных данных, на каждого ребенка (подписывается родителями) (ссылка). 
- Подписанная лично обоими родителями анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты. Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать здесь.
- Разрешение на вывоз от родителей:
Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей,необходимо:
- Оригинал нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка за границу, заверенный печатью «Апостиль». - копия российских паспортов обоих родителей.
- Написанное от руки заявление спонсора об оплате тура с личной подписью спонсора+справка с работы спонсора+доказательство  финансовой кредитоспособности спонсора на период поездки в Голландию из расчета 50 евро на 1 день пребывания (выписка из банка, трэвел чеки или справка об обмене валюты), сделанное не ранее одного месяца с момента начала поездки+копия доказательства родства со спонсором. 
- Копия или бронь билета туда-обратно.

- Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Минимальное покрытие расходов должно составлять 30000 евро. 


Для пенсионеров и неработающих:

- Выписка с банковского счета спонсора + справка с места работы спонсора + написанное от руки заявление спонсора об уплате тура с личной подписью.
- Копия пенсионного удостоверения.

- Копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.


Оформление краткосрочной визы занимает от 3 дней (включая день подачи заявки и день получения готового результата). Однако в некоторых случаях время рассмотрения заявки на визу может быть увеличено до 45 календарных дней.
Обратите внимание!! 1) Срок действия паспорта. 2) Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах).
В случае наличия визовых нарушений: отказов в визе, так же Шенгенских виз погашенных пограничными службами другой Шенгенской страны, требуется объяснительное письмо, с разъяснением причин нарушения визового режима, желательно документально подтвержденное, проживанием на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, приглашение).

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Выходные и праздничные дни консульства в 2013 году:
1-4 января, 7-8 января, 8 марта, 1-3 мая, 9-10 мая, 12 июня, 21 июля, 4 ноября, 25 декабря. Старайтесь бронировать
туры в Бельгию, как и в любую другую европейскую страну заранее, если ваша поездка выпадает на праздничные дни.

Получите эксклюзивное предложение